Республику Крым включили в общую федеральную систему национального туристического портала Russia.travel, сообщила пресс-служба Министерства курортов и туризма Крыма.

“Турист должен брать информацию с того ресурса, которому он доверяет. Поэтому главная задача национального туристского портала – достоверное информирование российских и иностранных туристов о туристических возможностях Российской Федерации, в том числе Крыма. Так, в частности, турпортал – станет еще одной платформой, с помощью которой можно будет рассказать нашим отдыхающим о туристском потенциале Крыма, его объектах показа, средствах размещения”, – отметила глава Минкурортов Крыма Елена Юрченко.

Пока портал работает в тестовом режиме. Собрана информация о 10,5 тысячах объектах по всей России, из которых более трех тысяч – крымские.

Портал планируется запустить в декабре. Информация, размещенная на нем, будет опубликована на трех языках: русском, английском и китайском, в перспективе появятся версии портала – на арабском, немецком, испанском, японском и французском языках. 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.