Прокурор Крыма Наталья Поклонская коллекционирует письма с благодарностями за работу, рассказала она в интервью ТАСС.

Поклонская отметила, ей приятно получать позитивные отзывы, и она периодически отвечает на подобного рода почту лично. “Отвечаем на письма, особенно когда людям нужно чем-то помочь и когда мы можем это сделать”, – отметила прокурор.

Письма приходят из многих стран мира. В ее коллекцию уже вошли послания из России и с Украины, а также из Польши и Японии. По словам сотрудницы органов прокуратуры, для нее и ее подчиненных подобные отзывы – лучшая награда за работу.

Поклонская также кратко пересказала содержание отдельных писем, а некоторые даже показала журналистам. Автор одного из писем отметил высокий уровень работы сотрудника прокуратуры в одном из районов Крыма. Написавший другое послание человек сообщал Поклонской, что в Польше существует фан-клуб крымского прокурора.

Президент России Владимир Путин назначил Поклонскую прокурором Республики Крым 2 мая 2014 года. Ранее, с 25 марта, она являлась исполняющей обязанности прокурора нового субъекта Федерации. Поклонская стала популярна среди интернет-пользователей всего мира после того, как в сеть попало видео с ее пресс-конференции в Крыму. Особый интерес продемонстрировали к ней жители Японии, по мнению которых внешность Поклонской соответствует канонам красоты героинь японского аниме. Позже известный блогер Enjoykin создал из отрывков того видео клип Nyash Myash, который набрал уже 14 миллионов просмотров.

Фото с сайта “Крыминформа”

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.