Крымскотатарский телеканал АТR прекратил вещание с 1 апреля. Канал не успел зарегистрироваться в Роскомнадзоре.

“Мы отключим наше вещание, потому что мы не будем нарушать закон. А оснований для работы с 1 апреля у нас не будет”, – сказала гендиректор телеканала Эльзара Ислямова на пресс-конференции в Симферополе.

В то же время АТR продолжит попытки получить регистрацию, чтобы иметь возможность возобновить вещание. “Мы попытаемся сохраниться, но в каком виде, еще не знаем. У нас есть действующая украинская лицензия. Мы вещаем также на спутник и в интернете. Изучим законодательную базу – как можно вещать в таких условиях”, – отметил собственник АТR, бывший вице-премьер Крыма Ленур Ислямов Ленур Ислямов.

По его словам, телеканал не будет переезжать за пределы Крыма, потому что для АТR это будет депортация.

Срок действия украинских лицензий СМИ в Крыму завершается 1 апреля. АТR пытается зарегистрироваться с октября 2014 года, однако Роскомнадзор несколько раз отказывал телеканалу, ссылаясь на допущенные ошибки. В руководстве канала их называют формальными и говорят о попытках закрыть канал, который позволяет себе критиковать чиновников.

Глава Крыма Сергей Аксенов и вице-премьер, министр информации Дмитрий Полонский заявляли, что ошибки в документах на регистрацию АТR делаются неслучайно, чтобы “вызвать лишний ажиотаж вокруг крымскотатарского вопроса”. Также не смогли получить регистрацию радио “Мейдан” и детский телеканал “Ляле”, входящие в холдинг с АТR.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.