ООО «СГМ-Мост», реализующее проект по строительству моста через Керченский пролив, заключило договор на выполнение работ с ПАО «Мостотрест» на 96,9 млрд руб. Об этом  “Зеркалу Крыма” сообщила пресс-служба “Мостотреста”.

“Специалистам “Мостотреста” предстоит осуществить устройство большей части опор и монтаж пролетных строений на всей протяженности автомобильного и железнодорожного мостов. В частности, будет выполнено погружение труб в морских условиях и на суше, устройство буронабивных свай, ростверков и тел опор, сборка и надвижка пролётных строений, сплав пролётных строений и установка опорных частей”, – добавили в компании.

В “Мостотресте” также сообщили, что проектом предусмотрено обустройство мостового полотна, в том числе укладка выравнивающего слоя из бетона, гидроизоляция, установка монолитного парапетного и барьерного ограждения и деформационных швов, а также устройство тела насыпи с Таманской стороны. В ходе работ будет вестись постоянный производственный экологический контроль и мониторинг.

“Мостотрест” – крупнейшая отечественная мостостроительная компания, основанная в 1930 году. За годы своей деятельности предприятие построило и реконструировало более 7 тыс инфраструктурных объектов. В настоящее время “Мостотрест” участвует в реализации крупнейших проектов по развитию российской транспортной инфраструктуры: продолжает строительство участка четвертого транспортного кольца в Москве, объектов на трассах М-4 “Дон”, М-9 “Балтия”, М-11 “Нарва”, участков новой скоростной трассы М-11 “Москва – Санкт-Петербург”. В компании работает более 29 тыс человек.

По данным пресс-службы ООО “СГМ-Мост”, к строительству Крымского моста, кроме “Мостотреста”, привлечены предприятия из разных регионов России, которые располагают собственными производственными силами и имеют опыт успешной реализации инфраструктурных проектов: Байкало-Амурской магистрали (БАМ), подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке, Универсиаде в Казани, Олимпиаде в Сочи.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.