В ходе силовой операции украинской армии на востоке страны погибли 210 человек.

Такие данные сегодня озвучил министр здравоохранения Украины Олег Мусий.

Он уточнил, что среди погибших 14 несовершеннолетних.

При этом Мусий не сообщил, сколько жертв из этого числа имеют украинские силовики и какие потери есть среди ополченцев и мирного населения.

По данным Минздрава Украины, в морги Луганской и Донецкой области за вчерашний день были переданы тела 50-ти погибших.

Как сообщало «Зеркало Крыма», Украина, Россия и ОБСЕ будут совместно исполнять мирный план президента Петра Порошенко по урегулированию вооруженного конфликта на востоке страны.

До этого на заседании трехсторонней комиссии по реализации мирного плана Порошенко заявил о прекращении огня на востоке Украины на этой неделе.

Ранее, 7 июня, в инаугурационной речи он сообщил о намерении мирно урегулировать конфликт на востоке страны, добавив, что собирается посетить Донбасс «с миром, с проектом децентрализации власти, с гарантиями свободного использования в вашем регионе русского языка».

Российская и украинская сторона также высказались за скорейшее прекращение кровопролития на Юго-Востоке Украины на встрече по случаю празднования 70-летия высадки союзников антигитлеровской коалиции в Нормандии.

Напомним, с апреля на востоке страны идут ожесточенные вооруженные противостояния между Национальной гвардией Украины и народными ополченцами, что приводит к жертвам и раненым с обеих сторон, а также потерям среди мирного населения.

Больше всех страдает от обстрелов город Славянск Донецкой области. 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.