Симферополь, 7 мая. Прокурор Крыма Наталья Поклонская и еще несколько сотрудников прокуратуры Республики сегодня приняли присягу на верность Конституции и законам Российской Федерации.

“Посвящая себя служению закону торжественно клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы и международные обязательства Российской Федерации, не допуская малейшего от них отступления, – говорится в тексте присяги. – Непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил. Добиваться высокой эффективности прокурорского надзора”.

По словам Поклонской, сотрудники прокуратуры Республики Крым сейчас активно изучают и применяют на практике законы РФ. “Украина, Россия, Белоруссия – это все выходцы из большой страны СССР, – сказала Поклонская в интервью журналистам. – Поэтому основополагающие принципа законодательства, требования, которые соответствуют всем международным нормативным документам, они одни”.

Поклонская подчеркнула, что со всеми расхождениями в законодательстве прокурора “справятся и не подведут”. “Я думаю, что это не займет длительного периода времени. Сейчас мы справляемся, изучаем, все понимаем и уже работаем, применяя на практике все действующие законодательные акты Российской Федерации”.

Прокуроры Крыма приняли присягу в присутствии ветеранов Великой Отечественной войны. Наталья Поклонская поздравила их с Днем Победы и 70-летием освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков. “Мы не позволим никому, в том числе некоторым отголоскам, проснувшимся в наши дни, осквернить или поставить под сомнение подвиг фронтовиков, дотронуться до светлой памяти наших солдат, – пообещала ветеранам прокурор Крыма. – Потому что мы внуки и правнуки героев, отдавших жизнь за нас. Примите самую искреннюю благодарность за ваш подвиг”.

2 мая президент России Владимир Путин своим указом назначил прокуроров республики Крым и Севастополя. На пост прокурора Республики Крым указом президента назначена Поклонская Наталья Владимировна, ранее исполнявшая обязанности главы республиканской прокуратуры. Прокурором Севастополя стал Шевченко Игорь Сергеевич, также избавившийся от приставки и.о.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.