Ялта, 20 апреля. Интерес со стороны потенциальных инвесторов к санаторным объектам республики растет – власти Крыма могут продать ряд санаториев, находящихся в собственности республики. Об этом на полях Ялтинского международного экономического форума заявил министр экономического развития республики Андрей Мельников, сообщил ТАСС.

«Мы не завтра выходим на рынок и не завтра их продаем, но в течение года – это наша задача, – подчеркнул Мельников. – Мы находимся в самой начальной стадии – стадии показа. Динамика общения с инвесторами показывает, что интерес все больше и больше, потому что санатории как отдельные объекты в Крыму не позиционировались до сих пор на рынке. Число людей, которые их смотрят, увеличивается из недели в неделю».

Министр также отметил, что продажа санаториев для полуострова является приоритетной, и в этом вопросе нужно найти баланс. «С точки зрения приоритетов для нас – это продажа санаториев. Цена должна устроить республику, потому что по бросовым ценам мы не собираемся продавать, но она должна устроить и инвестора. Вот нащупывание этого (баланса) – процесс, который займет весь летний сезон», – пояснил министр.

Ранее Мельников сообщал, что крымские власти совместно с Корпорацией развития Республики Крым рассчитывают найти инвесторов для 11 государственных бюджетных учреждений (ГБУ), которые для этих целей передали в ведение минэкономразвития республики. В список вошли санатории «Прибой», «Солнечный», «Пионер», «Юность», «Ай-Тодор», «Алупка», «Родина», «Республиканский противотуберкулезный санаторий имени Семашко», «Предгорный», «Противотуберкулезный санаторий имени Чехова», «Противотуберкулезный санаторий «Красный маяк».

Это решение, по словам Мельникова, означает «начало подготовки этих 11 санаториев к реализации либо инвестиционных проектов в той или иной форме, либо, по сути, к приватизации и вхождению в рынок». Он не исключил, что основная часть имущественных комплексов будет продана на конкурсной основе.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.