Симферополь, 15 марта. Крыминформ. Вооружённое нападение на главного архитектора Симферополя Эрнста Мавлютова будет расследовано, а виновные строго наказаны. Соответствующее мнение высказала сегодня член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, сенатор от исполнительной власти Республики Крым Ольга Ковитиди.

«Покушение на жизнь, в том числе государственного служащего, будет расследовано и строго наказано. В этом я уверена. Так должно быть, чтобы другим неповадно было поднимать руку на тех, кто работает на государство Российское», – передаёт слова Ковитиди пресс-служба сенатора.

По мнению Ковитиди, в обществе назрела необходимость обсуждения целесообразности моратория на смертную казнь. «Думается, сегодня в обществе усматриваются реальные предпосылки для обсуждения вопроса целесообразности наложенного в связи с обязательством перед Советом Европы моратория на смертную казнь. Тем более, что Совет Европы создал прецедент лишения России права голоса. Не хочется, чтобы нашу корректность в исполнении международных обязательств, кое-кто принимает за слабость», – сообщила Ковитиди.

Пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым сообщила сегодня о возбуждении уголовного дела в отношении студента одного из вузов республики, который подозревается в покушении на убийство. Вскоре выяснилось, что студент совершил вооружённое нападение на главного архитектора СимферополяЭрнста Мавлютова. При этом, по информации пресс-службы Ковитиди, нападавших было несколько и они совершили ряд выстрелов в Мавлютова.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.