Присоединение к холдингу “Вертолеты России” позволит “Севастопольскому авиационному предприятию” уже в 2015 году получить зарубежные заказы, заявил его директор Алексей Толмачев журналистам.

“Мы надеемся стать восьмым авиаремонтным заводом в составе холдинга. Эта корпорация даст нам возможность получать заказы не только внутри страны, но и за рубежом, а также выстроить логистику по поставкам запчастей”, – сказал Толмачев.

После перерегистрации в соответствии с российским законодательством Севастопольское авиапредприятие получило от Минобороны РФ заказ на ремонт трех вертолетов – двух Ка-27ПС и одного Ми-8МТВ2.

Толмачев рассчитывает, что в следующем году завод получит не только военные, но и гражданские заказы. “Уже начинают подходить заказы по гражданской авиации /Ми-8 и Ка-32/ из центральных и южных регионов России”, – сказал он.

Ранее представитель “Вертолетов России” Георгий Пацкий заявил о намерении холдинга создать в Крыму филиал и построить вертолетодром. Такая необходимость продиктована усилением военной группировки в Крыму. В ближайшее время на полуострове будут базироваться 200 боевых вертолетов, а после возможного пополнения Черноморского флота кораблем “Мистраль” к ним добавятся еще 50 машин.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.