Симферополь, 15 ноября. Крыминформ. Власти Симферополя организуют четыре штрафстоянки на территории города. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Симферопольской администрации Геннадий Бахарев.

«Площадь Спортивная, улица Балаклавская остаются, плюс две мы еще делаем. Первая сейчас оборудуется, там нужно постоянное видеонаблюдение, ограждение, пост, обеспечение сохранности. У нас, по сути, таких площадок и не было нигде в Крыму. Пока у нас их будет четыре. Посмотрим, насколько они будут востребованы. Может быть, увеличим (количество), а может, те, которые сейчас выведены в штраплощадки, превратим просто в стоянки. Общее количество мест мы определяем в пределах 500 машин», – уточнил Бахарев.

Принудительная эвакуация транспорта, припаркованного в зоне действия запрещающих знаков,стартовала в Симферополе 1 ноября. За остановку и стоянку в зоне действия запрещающего дорожного знака, где установлена табличка «Работает эвакуатор», штраф составляет 1,5 тыс руб. На данный момент в Симферополе работает три эвакуатора. По информации Государственного комитета по ценам и тарифам Крыма, водители смогут использовать 30-дневную отсрочку возмещения затрат на эвакуацию и услуги штрафстоянок. По словам Бахарева, активная фаза работы по взиманию платы за эвакуацию автомобилей и их нахождение на штрафстоянках в Симферополе начнется уже на текущей неделе.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.