КИЕВ, 8 мая. Силовая операция на востоке Украине продолжится независимо от того, какие решения будут принимать сторонники федерализации, в том числе и по референдуму 11 мая. Об этом заявил на брифинге секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Андрей Парубий.

“Мы продолжим операцию. Она, мы уверены, будет проходить успешно и будет иметь ожидаемый эффект”, – добавил он.

По словам Парубия, власти в Киеве сделают все, чтобы обеспечить проведение внеочередных президентских выборов, запланированных на 25 мая. “Мы провели накануне совещание с представителями Центризбиркома, руководителей силовых структур и общественности по проведению выборов. Мы приняли ряд решений, которые должны обеспечить проведение голосования по всей стране и даже в регионах, где проходит силовая операция”, – сообщил Парубий.

“Мы планируем также привлечь общественность, бойцов создаваемых новых батальонов, чтобы обеспечить безопасность граждан, наблюдателей, перевозку бюллетеней”, – сказал он.

Парубий также сообщил, что по проведению голосования 25 мая состоится совещание под председательством назначенного Верховной радой исполняющим обязанности президента, спикера парламента Александра Турчинова.


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.