Сотрудники Россельхознадзора в течение одних суток предотвратили ввоз из Украины в Крым нескольких крупных партий молочной продукции без сопроводительных документов, сообщает в четверг пресс-служба Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Так, в пункте пропуска “Перекоп” нашли четыре тонны сомнительного мороженого. Партию везли из Кировограда (ООО “Ласка”) в Красноперекопск, говорят в Россельхознадзоре.

Там же остановили груз молока и кефира. Более двух тонн напитков везли с “Криворожского гормолзавода №1” (Кривой Рог). “Контрафактная продукция была маркирована завтрашним днем, что сделало невозможным определение истинной даты ее изготовления”, – отмечают инспекторы.

Тем временем, предприниматели из киевского ООО “Фудмережа” пытались провезти в Крым через пункт пропуска “Джанкой” партию сухой молочной смеси, предназначенной для детского питания. Груз без документов, подтверждающих безопасность продукта, был предназначен жителям Севастополя, пользующимся услугами ООО “Велика Кишеня”, сказано в пресс-релизе.

6,5 тонн молочной продукции без заводской маркировки пытались переправить из ООО “Алинка” Харьковской области на одноименное предприятие в Севастополе.

Опасные продукты вернули назад в Украину.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.