СИМФЕРОПОЛЬ, 14 мая. Подача воды по Северо-Крымскому каналу украинской стороной может быть возобновлена в случае выполнения ряда условий.

Об этом сегодня на заседании президиума Государственного совета Республики Крым сообщил председатель постоянной комиссии парламента по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан Эдип Гафаров.

Он уточнил, что украинская сторона настаивает на задолженности ряда крымских организаций за уже поданную воду, которая составляет 1,7 млн грн, из которых 1,2 млн грн – долг Рескомводхоза Крыма. Второе условие – возвращение Киеву техники, которая осталась на территории Крыма и использовалась дирекцией Северо-Крымского канала. Кроме того, необходимо согласование с Украиной новой цены на воду, поступающую по каналу.

Председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов в ответ выступление Гафарова отметил, что заявленные условия могут быть выполнены.

«Считаю, что 1,7 млн грн долга не является проблемой ни для них, ни для нас в сравнении с тем, сколько миллиардов Украина задолжала Российской Федерации», – сказал он.

Напомним, Госводагентство Украины признало факт перекрытия поставок воды по Северо-Крымскому каналу потребителям в Республике Крым.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.