Москва, 7 апреля. Свердловский областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн в Екатеринбурге готов принять на лечение и реабилитацию до 1,5 тыс крымчан – членов семей погибших сотрудников спецподразделения “Беркут”, участников боевых действий, сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщил сегодня журналистам специалист госпиталя по связям с общественностью, полковник Юрий Куксин.

Вместе с другими добровольцами он побывал в Крыму в рамках акции по сбору и передаче благотворительной помощи жителям полуострова. “Для раненых – своя помощь, для людей с посттравматическим синдромом, с психоневрологическими травмами – своя, – приводит ИТАР-ТАСС слова Куксина. – Именно наш госпиталь специализируется на боевых травмах, психотравматике. Мы уже договорились с крымской стороной, передали им всю информацию о нашем учреждении”.

Уральские добровольцы собрали за время акции 240 тыс рублей. Большую часть из этих средств, по словам организатора, депутата екатеринбургской гордумы Романа Шадрина, перевели в гривны и передали в Крыму детским домам, школам, казакам Севастополя, бойцам “Беркута”. “Акция не закончена, мы знаем их потребности, знаем, кому нужно помогать, кто и в чем нуждается. Наша шефская работа обязательно продолжится”, – отметил Шадрин.

По словам заместителя атамана Терского казачьего войска Севастополя Романа Карасева, помощь от уральцев оказалась как нельзя кстати. “Я привез вам низкий поклон и огромное спасибо за ту поддержку, которую оказали нам Урал и вся Россия”, – сказал он.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.