В Феодосийское водохранилище сегодня начали закачивать воду: туда уже поступило 500 тыс. куб. метров воды.

Это позволит полностью обеспечить питьевой водой Феодосийский и Судакский регионы, сообщил первый заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев во время осмотра водохранилища, передает КИА.

«Мы завершили первый этап работ по обеспечению Крыма питьевой водой из собственных источников. Сегодня можем сказать, что ни один регион республики не испытывает дефицита питьевой воды. Мы готовы ежедневно закачивать до 250 тыс. кубометров воды. При этом потребность для прилегающих регионов вдвое меньше. Теперь мы никак не зависим от поставок воды с Украины», – сказал он.

Темиргалиев добавил, что в течение месяца начнется реконструкция водопровода Феодосия – Судак, что позволит в короткий период сократить потери воды на 40%. Также будет спроектирован водопровод протяженностью 190 км, который уже в следующем году сможет подавать артезианскую воду в Керчь, Судак и Феодосию.

Напомним, жителей Крыма намерены обеспечить питьевой водой с помощью ее переброски из реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал.

В то же время Украина озвучила условия для возобновления подачи воды в Крым, которые местные власти готовы выполнить.   

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.