В Харькове около администрации торгового центра «Барабашово» в эти минуты проходит митинг против повышения арендной платы за торговое место.

Как передает корреспондент «Зеркала Крыма», митинг начался в 13 часов. В настоящее время там находятся около трехсот человек.

Место проведения акции патрулируют около десяти сотрудников милиции.

По словам предпринимателей, весной арендная плата была снижена в два раза. Но к нынешнему времени поэтапно ее вернули к предыдущей сумме.

«В стране идет война, и сейчас поднимать оплату – это преступление против народа», – жалуются они.

Митингующие требуют в два раза снизить арендную плату за торговое место, отменить плату за два метра прилегающей территории, а также за въезд на рынок для предпринимателей.

Эти экономические уступки помогут им удержаться на плаву в нынешней сложной экономической ситуации, поясняют предприниматели.

К митингующим вышел представитель дирекции рынка и попытался договориться с ними, но предприниматели требовали немедленного принятия решения.

В личном разговоре с корреспондентом «ЗК» они признались, что покупателей очень мало, так как раньше в Харьков приезжали за покупками жители востока и юга страны, а также россияне. Теперь этих покупателей нет, остались только харьковчане.

«Мы все заплатили большие деньги за свои торговые места, позакладывали квартиры, платили огромную арендную плату. Но сейчас в тяжелой экономической ситуации такое большое «местовое» платить просто невозможно», – возмущены митингующие.

Они добавили, что многие магазины на рынке Барабашова закрылись. Одни предприниматели пытаются продать их, другие, отчаявшись, просто бросают.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.