В Республику Крым под видом беженцев приезжают экстремисты и желающие бесплатно отдохнуть туристы.

Уже зафиксировано пять таких случаев, сообщил сегодня журналистам и. о. главы Республики Крым Сергей Аксенов.

«Под видом беженцев едут и экстремисты, и простые туристы, которые приезжают отдыхать. Мне уже сообщали о пяти таких эпизодах. Люди едут из различных регионов Украины, выдают себя за беженцев, чтобы провести лето в каком-нибудь лагере на берегу моря», – пояснил он.

При этом правительство республики гарантирует помощь реальным пострадавшим.

«Нельзя быть готовыми к такой ситуации заранее: кто мог предположить, что с нашими братьями из юго-востока Украины случится подобное? Тем не менее, мы не оставим никого без помощи, поможем с размещением, предоставим пропитание», – заверил Аксенов.

По его словам, в скором времени для беженцев будет работать «горячая линия».

«В ближайшее время заработает «горячая линия» для беженцев, где каждый будет услышан нами, и мы окажем таким людям максимальное содействие», – пообещал и. о. главы Крыма.

В настоящее время на полуострове, по разной информации, находятся от пяти до десяти тысяч беженцев из зоны боевых действий.

Как сообщало «Зеркало Крыма», в республике возникли сложности из-за наплыва людей, основной поток которых проходит через Керчь.

Международная гуманитарная организация «Красный крест России» планировала выделить Крыму и Севастополю 1,977 миллиона долларов. Львиная доля суммы будет потрачена на нужды беженцев из Украины. 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.