По маршруту Новороссийск-Феодосия начали работу два дополнительных грузовых парома.

Об этом на аппаратном совещании в Совмине Республики Крым сообщил министр транспорта РК Юрий Шевченко, передает «Крыминформ».

«Из Новороссийска в Феодосию ходит один паром с оборотом в 3 дня. Берет максимум 105 машин. Должны поставить еще один паром, затем придет еще один. Проблема в том, чтобы найти паромы», – сказал он.

Шевченко посоветовал переправлять транспорт с грузами на полуостров в вагонах. По его словам, ежедневно переправа Керчь – Кавказ может доставлять в Крым до 200 вагонов.

«Давайте разряжать ситуацию вот такими неординарными решениями. Иначе получим коллапс в разгар курортного сезона», – поддержал предложение и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов.

Он подчеркнул, что в Крыму должны быть резервные мощности для перевозки транспортных средств.

«Пусть лучше у нас стоит один паром без дела, мы будем нести расходы за простой, чем у нас будет очередь, и мы потеряем репутацию как курорт», – отметил Аксенов.

По данным Единой транспортной дирекции, за один рейс «Новороссийск» способен перевезти до 85-ти грузовых автомобилей (13 867 тонн грузов). Время в пути на маршруте составляет 8-9 часов.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.