Глава Республики Крым Сергей Аксенов призвал муниципальные власти сократить штаты чиновников.

“В субъектах Республики Крым существуют перекосы – райсоветы и органы исполнительной власти завысили штатную численность, которая необходима для осуществления должностных полномочий. Мы считаем, что можно осуществлять эти полномочия гораздо меньшим количественным составом”, – сказал Аксенов.

По его словам, есть четко обозначенная Министерством финансов РФ штатная численность. “Мы не можем выйти за это штатное расписание”, – сказал глава Крыма.

Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов также считает, что у муниципальных властей нет оснований расширять свои штаты. “Слушаешь председателей советов – они все планируют отдел стратегического развития или юротделы по 5-6 человек. Зачем? У вас нет таких полномочий, вы не обязаны этим заниматься, у вас это будем плохо получаться. Депутатам нужно работать с людьми, нужно формировать общественный запрос, а администрация – способ решения этого запроса. А администрации стали запрашивать больше штатных расписаний. Что, больше стало экономики у нас? Нет, не стало, и населения больше не стало. Что поменялось у людей? Ничего не поменялось. Мы сегодня дотационный регион, у нас 30 процентов денег мы добываем сами, остальное – дотации. Поэтому, не время для этого”, – сказала руководитель крымского парламента.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.