Симферополь, 5 апреля. Крыминформ. В Крыму могут вещать самые разные телеканалы, в том числе украинские. Об этом заявил сегодня министр по информации и массовым коммуникациям Крыма Дмитрий Полонский.

“Я считаю, что чем больше телевизионных каналов и вообще любых СМИ представлено в информационном пространстве нашей республики, тем лучше – они создают объективную картину, граждане имеют доступ ко всей информации”, – сказал министр в эфире местного крымскотатарского телеканала ATR.

“Пусть граждане смотрят и российские телеканалы, и украинские, и крымскотатарские, и турецкие – и делают выбор сами”, – добавил Полонский.

Он подчеркнул при этом, что все СМИ в Крыму должны соблюдать российские законы, в том числе не пропагандировать насилие.

Отвечая на вопрос о причине отключения ряда украинских телеканалов в Крыму в марте, министр пояснил, что были отключены только те каналы, которые не платили за трансляцию местному радиочастотному центру. При этом данная мера коснулась только аналогового вещания. “В кабельных сетях украинские телевизионные каналы находятся в свободном доступе и их можно смотреть. Спутниковое телевидение тоже никто не отменял. Мы запрещать ничего не собираемся”, – подчеркнул министр.

Источник: Крыминформ

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.