Совета министров Республики Крым утвердил постановление «О мерах по стабилизации цен на лекарственные средства».

Об этом сообщила пресс-служба крымского Минздрава.

«Данным документом установлены предельные размеры торговых оптовых и розничных надбавок на медикаменты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (более 500 международных наименований), к фактическим отпускным ценам производителя для субъектов хозяйствования всех форм собственности», – пояснили в министерстве.

Так, предельный размер оптовой надбавки не должен превышать 15%, а розничной – не больше 25% от цены производителя.

В Минздраве считают, что это постановление позволит урегулировать вопросы ценообразования на лекарственные препараты в Крыму.

«Министерство здравоохранения Республики Крым совместно с представителями Росздравнадзора и других контролирующих органов будет систематически вести мониторинг цен на лекарственные препараты, а также контролировать недопущение превышения предельных надбавок на них», – заверили в пресс-службе, уточнив, что крымские аптеки на сегодня работают с тремя украинскими и 17-ю российскими поставщиками лекарственных средств.

Напомним, по поручению и. о. главы Республики Крым Сергея Аксенова на полуострове планируют ежедневно проводить мониторинг цен в магазинах и аптеках

Как сообщало «Зеркало Крыма», завышение цен на лекарственные препараты в крымских аптеках доходит до 200%.

Спекуляции с аптечными ценами, вымогательство в крымских больницах и другие нарушения в сфере здравоохранения послужили поводом для увольнения министра здравоохранения РК Петра Михальчевского и его заместителей, а также главврачей республиканских больниц. 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.