Центральный штаб Общероссийского народного фронта принял решение о создании Центра правовой поддержки журналистов.

Кроме того, до конца текущего года будет создан Фонд грантовой поддержки журналистов «Правда и справедливость», сообщается на сайте ОНФ.

«Одной из новых и вместе с тем важных задач для Народного фронта стала поддержка представителей независимых региональных СМИ. Ведь, к сожалению, в профессиональной деятельности в адрес журналистов часто поступают угрозы со стороны чиновников и бизнесменов. Новая структура будет отслеживать факты давления на работников независимых СМИ в регионах, реагировать на них и оказывать правовую и другую помощь журналистам, оказавшимся под административным прессом», — заявил руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов.

По его словам, Центр правовой поддержки будет отслеживать случаи возникновения конфликтов между журналистами и чиновниками в СМИ и сети Интернет.

Что касается работы фонда «Правда и справедливость», пояснил Анисимов, гранты смогут получить журналисты, которые занимаются проблемными темами. В течение года фонд распределит около 300 грантов.

«На гранты могут претендовать журналисты, пишущие об исполнении на местах «майских указов» президента, а также те, кто пишет о нарушениях при осуществлении государственных и муниципальных закупок», — пояснил руководитель Исполкома ОНФ. 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.