Симферополь, 11 августа. Первый заместитель главы администрации Симферополя Александр Овдиенко и главный архитектор города Ирина Иванова в ходе рабочей встречи обсудили с общественниками вопросы облагораживания прилегающих к Бородинскому и Московскому рынкам территорий. Об этом сообщили в пресс-службе администрации крымской столицы.

«Участники встречи пришли к общему мнению о необходимости обустройства данных территорий, что в немалой степени будет способствовать улучшению эстетического облика крымской столицы», – сказано в сообщении.

Иванова отметила, что земля для установки торговых объектов, размещенных сейчас на прилегающей к Московскому рынку территории, уже выделена. Освобожденная территория будет реконструирована по типу созданного перед Центральным рынком сквера. «На сегодня есть ряд предложений от граждан и от представителей депутатского корпуса горсовета. Мы выехали на место, чтобы оценить перспективы и возможности реализации этих предложений», – сказала главный архитектор, отметив, что реконструкцию планируется провести за средства городских предпринимателей.

Овдиенко подчеркнул, что важно поддерживать имидж Симферополя как столицы республики и визитной карточки для туристов. По результатам встречи он дал руководителям структурных подразделений ряд поручений. «Работа по реконструкции площадей перед Московским и Бородинским рынками будет осуществляться в дальнейшем в тесном взаимодействии с предпринимателями и общественниками. У нас уже есть позитивный опыт проведения подобных работ на площади перед Центральным рынком, результаты по данному объекту уже видны горожанам, полагаю, что по новым объектам сработаем не хуже», – заключил он.

Источник: Крыминформ