Ялтинские льготники и малоимущие не хотят торговать своей продукцией на выделенных для них местах на овощном рынке. Они предпочитают располагаться со своим товаром в подземных переходах.

Кроме них, на улицах города обосновались стихийные торговцы из Узбекистана, Дагестана и других южных республик. Об этом сообщил начальник отдела муниципального контроля по благоустройству администрации Ялты Станислав Коваленко.

«Представители мобильной группы провели рейд в основных местах скопления стихийной торговли, в результате были демонтированы и вывезены самовольно установленные объекты, составлены административные протоколы в отношении нарушителей», – рассказал Коваленко.

Он выразил возмущение в адрес торговцев-льготников, которые упорно игнорируют предоставленные им торговые места.

«Администрация Ялты и руководство рынков создали для льготников и малоимущих ялтинцев все условия для торговли – им отвели места на рынке, в которых они могут работать, не нарушая правила благоустройства и законодательство Крыма. Однако граждане, по неизвестным причинам, не желают располагаться в отведенных им местах, а раскладывают свой товар, где посчитают нужным, захламляя набережную, скверы и парки», – отметил Коваленко.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.