В ближайшие два месяца из Фронтового водохранилища в Станционное (Керченское) будет переброшено 9 млн кубометров воды.

Об этом сегодня на заседании пресс-клуба на тему «Выживет ли Крым без Северо-Крымского канала? Есть ли альтернативные источники питьевой воды и какие экологические последствия можно ожидать после их разработки?» сообщил начальник Крымского бассейнового управления Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Андрей Лисовский.

«Данные мероприятия проводятся в целях обеспечения водой Керчи. Я думаю, что до февраля следующего года это снимет проблему водообеспечения города», – цитирует его «Крыминформ».

Ранее в пресс-службе Республиканского комитета Крыма по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию сообщили, что в Бахчисарайском районе полуострова также не будет дефицита питьевой воды.

«Для наполнения Альминского водохранилища и реки Альмы начал осуществляться санитарный пуск воды из Партизанского водохранилища», – уточнили в пресс-службе.

Напомним, 10 дней назад Альминское водохранилище было осушено практически до дна.

Всего крымские водохранилища естественного стока наполнены на 44,2%. На аналогичный период 2013 года этот показатель составлял 48,5%.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.