Есть одна вещь, которая неизменно ввергает меня в глубокую печаль – когда люди отказываются принимать реальность. В данном случае – когда проживающие на украинской территории, знакомые и незнакомые мне люди, говорят о Крыме.

Хорошо только, что они всегда проговариваются. Человек ведь может обмануть свой разум, но никогда не обманет подсознание.

Что они говорят о Крыме? “Россия украла”, “воспользовались нашей слабостью и забрали”, “Схватили и утащили…”, “Сперли наш Крым”…
Замечаете общее?
Интонации – будто о мешке с картошкой говорят. О мешке с картошкой, который когда-то сами сперли с колхозного поля (ну, или пьяный сторож подарил), поставили в углу двора и бросили. Интонации – как о неодушевленном предмете. Стоял себе такой Крым посреди украинской территории, вдруг вошли вежливые люди, погрузили на грузовик и увезли в Россию – ну, примерно как яйценюк вывез в штаты скифское золото…

Ребята, опомнитесь. Крым – это прежде всего люди. Потом уже территория, волны, пляжи, вина, порты, города… ладно-ладно, не буду сыпать вам морскую соль на раны. Итак, Крым – это люди. Люди, которые пятьдесят лет вопреки всему, вопреки советской власти, вопреки развалившим страну иудам, вопреки евросоюзам и штатам продолжали считать себя русскими и мечтали вернуться в Россию.
И победили.

Так что не надо этой мешко-картофельной интонации. Говорите так: “Мы, профессиональные украинцы, повели себя как чванливые дураки, которые разосрались с братским народом и заставили его чувствовать нежеланным гостем на своей территории”. Или так: “Мы, быстро перекрасившиеся в украинских патриотов русские, с большой обидой и завистью смотрим на тех, кто сохранил честь и верность своей стране и своему народу”.

Или, еще лучше, так: “Мы потеряли великий шанс создать еще одно Русское государство в альтернативу России, предложив иной вектор развития, который мы считаем более правильным, мы создали национально ориентированное государство в многонациональной стране, искусственно разграничили единый великий русский народ на украинцев и русских, развалили армию, флот, промышленность, сельское хозяйство, прогнулись перед странами и народами, которые сотни лет были нашими врагами и угнетателями, наплевали в лицо братьям, четверть века делили власть и пришли к полной анархии, бандитизму, прямому правлению олигархического капитала, частным военным формированиям на территории, мы создали антиутопию, территорию постапокалиптического киберпанка без всякой ядерной войны, мы перенесли кусок африканской “государственности” в центр Европы… и за это мы отделались только отделением Крыма! Какие же мы удачливые люди!”

А что думают об отделении крымчане – послушайте в роликах, идущих дальше. Дети и солдаты – самые искренние ораторы. Дети говорят, что думают, солдатам вообще высказываться не положено – и если уж говорят они…

Мы не забирали Крым. Он к нам вернулся.

P.S. Да, вот что еще… Там, под видео с севастопольским мальчишкой, прочитайте комменты с украинской территории. Обещания убить, выжечь клеймо на лбу, отправить на каторгу…
Так вот, мы прекрасно понимаем, что эти “люди” говорят серьезно и искренне. Поэтому и относиться к вам, проживающим на украинской территории, мы будем именно так – как к людям, готовым убить ребенка за высказанное им мнение. Разумеется, если своими словами и делами проживающий на украинской территории не докажет, что он человек.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.