Украина гудит… То ли от возмущения, то ли от радостного удивления… Ополчение Новороссии пополняется бойцами с Кавказа. Как с Северного, так и Южного, как православными, так и мусульманами, как матерыми бойцами, прошедшими Крым, Рым, Чечню и Южную Осетию, так и совсем молодыми ребятами, для которых это первый боевой опыт.

Да, они не скрываются – у них это не принято. Древний кодекс горской чести не позволяет наносить удар в спину и не уважать врага, оставляя его в неведении относительно того, с кем он воюет.

Да, они воюют на Луганщине, и в Донецке. Но при этом, как ни странно, они воюют не только за Луганск и Донецк, они сражаются за Украину. За ту Украину, которую обворовали, раздели, изнасиловали, поставили на колени и умыли кровью.

И для них это не просто война, это акт мести. Акт мести тем, кто с начала 90-х по 2014 пытался с разной степенью успеха раскачать Кавказ, кто натравливал людей разных национальностей и вероисповеданий друг на друга, тем, для кого Кавказ, Россия и Украина были и остаются не уникальными регионами, странами, Цивилизацией (!), а непонятными дикими образованиями, пешками в Большой игре.

Кавказ вообще, и Южная Осетия в частности, уже прошли ту кровавую баню, в которой сейчас пытаются утопить Украину

Кавказ вообще, и Южная Осетия в частности, уже прошли ту кровавую баню, в которой сейчас пытаются утопить Украину

Кавказ вообще, и Южная Осетия в частности, уже прошли ту кровавую баню, в которой сейчас пытаются утопить Украину.

В Южной Осетии хорошо помнят грузинских фашистов Звиада Гамсахурдиа, которые, уверенные в своей национальной исключительности, демократичности, и западной идентичности начали в 1991 году грузино-югоосетинскую войну, и в 1992 успешно проиграли.

Помнят речи и замашки другого грузинского фюрера Михаила Саакашвили, который с помощью США, Запада и Украины перевооружил свою армию, напал в августе 2008 года на спящий Цхинвал и… тоже проиграл.

Опыт Южной Осетии однозначно подтверждает простую истину: гремучая смесь радикального национализма, демократического фундаментализма и слепого поклонения Вашингтону являются источниками тотального разрушения, а не созидания.

Путь, на который в этом году вступил Киев, Тбилиси уже прошел до конца. В итоге современная Грузия –  это страна, лишенная практически всех признаков суверенитета и выживающая, в лучших традициях Османской империи, только за счет обмена своих дочерей и сыновей на продовольствие и «мертвых президентов».

Украинские журналисты попытались пробраться в Южную Осетию, чтобы, наверное, своими глазами увидеть, как может жить 40-тысячный народ, победивший 4-х миллионную провинциальную фашистскую империю

Однако, дурак учится только на своих ошибках.

Украинские журналисты попытались пробраться в Южную Осетию, чтобы, наверное, своими глазами увидеть, как может жить 40-тысячный народ, победивший 4-х миллионную провинциальную фашистскую империю

Вот совсем недавно украинские журналисты попытались пробраться в Южную Осетию, чтобы, наверное, своими глазами увидеть, как может жить 50-тысячный народ, победивший 4-х миллионную провинциальную фашистскую империю.

Как сообщает украинский ресурс ИА «Страйк», съемочная группа украинского канала «Студия 1+1» в составе корреспондента Ганны Бока и оператора Павло Бондаренко, по заданию руководства, попыталась добраться через Россию в Южную Осетию.

При этом в качестве своих проводников в «Цхинвальский регион Грузии» они, по рекомендации «общих друзей из Голландии и Польши», выбрали «за небольшое вознаграждение» редактора оппозиционной газеты «XXI» век Тимура Цховребова и лидера оппозиционной партии «Справедливая Осетия» Константина Кочиева (Коста Коштэ), которые являются, по мнению украинских журналистов, сторонниками полной незалэжности, огульной самостийности и бесхребетной западенщины.

Причем в планах общения с Тимуром Цховребовым и Коста Коштэ было обсуждение «взаимодействия с американскими и европейскими партнерами, а также планов интеграции с Западом»!

Все бы ничего, однако, миссия проникновения в Южную Осетию была вдруг полностью провалена. У российской полиции вызвали подозрение проводники представителей украинской свободной прессы и репортаж о «Цхинвальском регионе Грузии, прикинувшемся государством» так и остался фикцией.

Однако для человека более-менее известного с югоосетинскими реалиями в этом нет ничего странного. Ведь ни Тимур Цховребов, ни тем более Коста Коштэ не являются «идейными оппозиционерами» и фанатами «Небесной сотни». Их высокие политические интересы ограничиваются желанием получить «небольшое вознаграждение», но при этом много раз, желательно в конвертируемой валюте и, причем, не важно от кого.

Что касается персонажей, то, например, Тимур Цховребова в конце 80х годов прошлого века, как утверждают знающие люди сидел за  изнасилование. Затем в 90е годы активно занимался контрабандой американского спирта из Грузии в Россию, и двумя руками ратовал за интеграцию республики в Грузию. Потом Тимур Цховребов стал НПО-шником и принял активное участие в подготовке проектов, которые предусматривали различные формы сдачи Южной Осетии. Сразу после признания РЮО Россией Цховребов сколотил вместе с известным грузинским НПО-шником нетрадиционной сексуальной ориентации Темуром Арболишлвили новую организацию и стал активно «доить» западных спонсоров, рассказывая им легенды о своей приверженности демократии, правам человека и любви к секс-меньшинствам.

Жаль, что украинцы не доехали до Цхинвала – там бы им рассказали о том, что западная модель демократии, насаждаемая сверху всегда заканчивается кровью и приходом к власти новых олигархов

Что касается Коста Коштэ, то этот человек тоже имеет в своей биографии эпизод знакомства с российской правоохранительной системой, которое прошло под тенью статьи УК РФ с классифицирующими признаками «Мошенничество». Затем, будучи заместителем директором югоосетинского телевидения и близким родственником президента РЮО Эдуарда Кокойты он, в 2008-2011 годах, фактически покрывал своими телевизионными передачами беспрецедентные формы хищения и нецелевого использования финансовых средств, выделяемых Российской Федерацией на восстановление  Южной Осетии.

Конечно, с такими персонажами «Студия 1+1» имела все шансы узнать правду о «Цхинвальском регионе». Ведь кто лучше них в Южной Осетии мог рассказать украинским журналистам о том, как надо предавать, разрушать, ненавидеть и уничтожать своих братьев.

Жаль, что украинцы не доехали до Цхинвала – там бы им рассказали о том, что западная модель демократии, насаждаемая сверху всегда заканчивается кровью и приходом к власти новых олигархов

Кто кроме них мог поведать тайну, как Южная Осетия собирается «жить своим умом, отказаться от связей с Россией в пользу тесных отношений с Украиной, Молдавией и Грузией и другими демократическими государствами»? Как говорится, рыбак рыбака видит издалека.

Хотя с другой стороны конечно жаль, что украинцы не доехали до Цхинвала. Там бы им действительно могли рассказать о том, что западная модель демократии, насаждаемая сверху всегда заканчивается кровью и приходом к власти новых олигархов, что ориентирование страны на Запад приводит к уничтожению ее национальной экономики и превращения в сырьевой придаток, что оголтелый национализм всегда заканчивается массовым психозом и разрушением общества, что войну с народом выиграть нельзя.

Однако есть одно небольшое «но». Если бы украинцы въехали на территорию Южной Осетии со стороны России, то они бы сразу в Грузии стали преступниками. «Кавказский маяк демократии», как часто называют грузинское государство, панически боится прямых контактов даже своих союзников с южными осетинами. Причина одна – воздух Южной Осетии делает человека свободным. А свободные люди они самые опасные, они знают, что они могут потерять. Когда-то это, судя по польским песням, знали и украинцы, знали, но начали забывать…

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ

Как сдавали Крым

СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ

«Порох» и ружье

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.