Несколько сот боевиков из Крыма в настоящее время воюют на стороне террористической организации ИГИЛ, заявил вчера муфтий Таврического муфтията Руслан Саитвалиев. По его данным, исламскому государству Ирака и Леванта удалось завербовать около 500 крымчан.

В составе различных батальонов силовиков принимают участие в спецоперации на юго-востоке Украины около 450 крымских татар

Добавлю к словам муфтия: боевики из Крыма воюют не только в Сирии и Ираке, но и на Украине. На днях Мустафа Джемилев обсудил с Петром Порошенко возможность создания крымскотатарского батальона «южного направления». «Мы с президентом обсудили вопрос создания военного крымскотатарского объединения южного направления, потому что в Херсонской области весьма тревожная ситуация. Это пока на стадии обсуждения, а там посмотрим», — сказал Джемилев и заявил, что сегодня в составе различных батальонов силовиков принимают участие в спецоперации на юго-востоке Украины около 450 крымских татар.

Прежде всего речь идет о так называемой сотне «Крым», которая является структурным подразделением полка патрульной службы милиции особого назначения «Днепр-1». Костяк этой сотни составляют крымские татары. Судя по сообщениям на странице отдельной сотни «Крым» в фейсбуке, подразделение находится сейчас в зоне «антитеррористической операции». Вот, к примеру, запись от 31 октября: «Был ночной бой. Атака на наши позиции. Альхамдулиллях отбили. Потерь нет. Спасибо «Мишке 6» за то, что поддержал нас своими залпами. Теперь заправляем пулемётные ленты на ощупь… И вот так минимум два раза в день, и каждый день. Одним словом – передовая!

А вот запись, датированная 13 ноября: «Врагам посвящается! Вам не победить нас, потому что когда мы смотрим в дуло ваших орудий – мы видим РАЙ! Даже если Всевышним нам суждено погибнуть на этой войне – мы уйдем в могилу свободными, мы уйдем мужчинами, мы уйдем, будучи рабами Всевышнего. Вы же были, есть и останетесь рабами и холопами системы. Ген рабства у вас в ДНК».

Крымские татары уже проходили нечто подобное во время Великой Отечественной войны, когда значительная часть из них, оболваненная фашистской и националистической пропагандой, воевала на стороне гитлеровцев

Крымские татары уже проходили нечто подобное во время Великой Отечественной войны, когда значительная часть из них, оболваненная фашистской и националистической пропагандой, воевала на стороне гитлеровцев в так называемых ротах самообороны, добровольческих батальонах «Шума» и других воинских формированиях. Сегодня их оболванивают Джемилев, Чубаров, «хизбы», «братья-мусульмане» и прочие политические, религиозные и культурные деятели.

Еще одно послание со страницы в социальной сети – со ссылкой на известного чеченского террориста, и.о. президента Чеченской республики Ичкерия в 1996-1997 годах Зелимхана Яндарбиева: «Мир любой ценой – философия раба». З. Яндарбиев. Мудрые слова одного из лидеров чеченского сопротивления, знавшего коварность России. Украинцы, мы должны понять одну простую вещь, что НЕ ВОЕВАТЬ Украине – НЕ ВАРИАНТ!!! Мужчины должны осознать это и выйти на рубежи и обороняться».

Пока крымскотатарские боевики воюют в Ираке, Сирии и на Украине. Итоговая же их цель — Крым

Здесь же можно заполнить анкету добровольца, в которой просят указать имя, регион проживания, вероисповедание, возраст, контактные данные, гражданство, профессию, сведения о военном опыте, а также сообщить, как быстро вы прибудете в подразделение. Искренне надеюсь, что среди читателей этой страницы в фейсбуке есть не только я, но и сотрудники Федеральной службы безопасности России. Потому что это пока крымскотатарские боевики воюют в Ираке, Сирии и на Украине. Итоговая же их цель: Крым.

«Уже в обозримой перспективе над крымским аэропортом «Бельбек» будет поднят украинский флаг, а кирпичики из московского Кремля все желающие будут разбирать на сувениры», – полагают командиры сотни «Крым». А один из их соратников удивляется, почему на полуострове до сих пор нет партизанского движения.

Беспокоится и упоминавшийся выше таврический муфтий Руслан Саитвалиев: «Со стороны идеологов ИГИЛ уже прозвучали высказывания о том, что их следующая мишень – это Россия. ИГИЛ имеет большое количество таких боевиков, которые хорошо знают русский язык, которые могут спокойно внедриться в общество. Часть из них могут проникнуть в Крым, и если они захотят дестабилизировать обстановку, то они смогут это сделать и найдут сильную поддержку со стороны местных ваххабитов, «Хизб ут-Тахрир» и им подобных».

«Будем честны перед собой: с присоединением Крыма к России присоединились также проблемы Крыма. Всем известно, что в Крыму более чем двадцать лет активно развивались разнообразные сектантские группировки, приписывающие себя к исламу», – констатирует муфтий.

«При Украине» форумы, пикеты, митинги «хизбов» следовали один за другим, участвовали в них по несколько тысяч человек, большинство из которых – крепкие молодые бородатые парни. Не они ли теперь воюют в Ираке, в Сирии, на Украине?

Та же самая исламская партия освобождения «Хизб ут-Тахрир», которую в России и ряде других стран считают террористической организацией, активно и открыто работала в Крыму на протяжении многих лет. «При Украине» форумы, пикеты, митинги «хизбов» следовали один за другим, причем они умудрялись собирать на этих мероприятиях по несколько тысяч человек, большинство из которых – крепкие молодые бородатые парни. Не они ли теперь воюют в Ираке, в Сирии, на Украине?

Во всяком случае, в свое время ряд украинских политиков утверждал, что «Хизб ут-Тахрир» имеет отношение к отправке в Сирию боевиков из числа крымских татар. Один из них – бывший начальник крымской милиции Геннадий Москаль: «Когда начались события в Египте, когда «Братья мусульмане» организовывали против тогдашнего президента (Хосни Мубарака) акции протеста, сразу официально зарегистрированный «Хизб ут-Тахрир» начал организовывать сбор денег и сбор людей, которые поехали в Египет. По моим данным – 250 человек. После Египта они все переехали в Сирию. И сегодня воюют на стороне «Хизб ут-Тахрир» против Асада – президента Сирийской республики».

«Необходимо взять под контроль те организации, которые способствуют распространению экстремизма и помогают террористическим группам, даже если они сегодня не взрывают и не убивают. Мы не должны сидеть сложа руки и ждать. Если эти сектанты смогут спровоцировать столкновения славян и крымских татар, то им достаточно будет лишь начать. Поэтому уже сегодня необходимо предпринимать меры против этих организаций: запрещать их деятельность и литературу, не давать возможности распространять их идеологию», – уверен Руслан Саитвалиев.

И чем быстрее, тем лучше. Причем, прежде всего – для самих крымских татар. А то как бы чего не вышло…

P.S. О храбрых бойцах сотни «Крым» вскоре расскажут в украинском телевизионном шоу «Храбрые сердца», выходящем в эфире телеканала «1+1». Делает это шоу актер и режиссер Ахтем Сеитаблаев. Крымский татарин. Заслуженный артист Автономной Республики Крым. Двукратный лауреат государственной премии Крыма…

P.P.S. И ведь кто-то же присваивал ему все эти награды.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.