По поводу Меджлиса. Из профессионального любопытства я все-таки решил побеседовать с его электоратом – крымскими татарами, т.е. с теми, чьи интересы Меджлис якобы представляет. Кемал – молодой водитель автобуса сказал так: «Если раньше какие-то решения или обсуждаемые Меджлисом проблемы нашего народа до нас доводили муллы, то сейчас мы вообще ничего не знаем! Что там делают и решают Чубаров и Джемилев (глава и экс-глава Меджлиса Б.Р.) нам – простым людям – неизвестно». А Ремзи – человек в годах, спокойный и рассудительный крымский татарин, выразился коротко и ёмко: «Мы целиком поддерживаем Россию. И готовы обменять свои паспорта на российские хоть сейчас».

Взгляд из крымской глубинки // KP.RU

Относительно военных. Военнослужащие украинских ВС неразговорчивы. Однако с одним мне все-таки удалось пообщаться. Он просил не называть его имени, но сказал, что готов принять присягу на верность Крыму. А еще отметил, что подавляющее большинство старших командиров у них в части – выходцы из западных регионов. «Если еще два года назад, – сказал собеседник, – нашими командирами были уроженцы Одесской и Николаевской областей, то теперь мы служим под началом офицеров из Черновцов и Житомира». Комментарии, как говорится, излишни.

В настоящее время в Крыму исчезло деление на нации. Совершенно не важно стало кто ты – татарин, украинец, русский, еврей, грек или армянин. Под давлением событий стерлась национальная грань, перед угрозой (реальной – уверены в Крыму) бандеровского нашествия люди достигли высшей точки самосознания: они стали единым крымским народом. Как изрядный скептик с историческим образованием, всегда с иронией относился к таким штампам, а тут вот сам убедился, что в нашей жизни бывает и такое.

Источник: alex-serdyuk

СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ

Лошадиная сила

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.